Aplicables a todas las fincas de platanera:

Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios.

https://www.boe.es/buscar/pdf/2012/BOE-A-2012-11605-consolidado.pdf

Real Decreto 9/2015, de 16 de enero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria en materia de higiene en la producción primaria agrícola

https://www.boe.es/buscar/pdf/2015/BOE-A-2015-710-consolidado.pdf

Real Decreto 1078/2014, de 19 de diciembre, por el que se establecen las normas de la condicionalidad que deben cumplir los beneficiarios que reciban pagos directos, determinadas primas anuales de desarrollo rural, o pagos en virtud de determinados programas de apoyo al sector vitivinícola.

https://www.boe.es/buscar/pdf/2014/BOE-A-2014-13259-consolidado.pdf

Resolución de 14 de abril de 2011, de la Dirección General de Industria y Mercados Alimentarios, por la que se concede la protección nacional transitoria a la Indicación Geográfica Protegida «Plátano de Canarias».

https://www.boe.es/boe/dias/2011/05/06/pdfs/BOE-A-2011-7997.pdf

Específico de Producción integrada:

ORDEN de 10 de octubre de 2003, por la que se aprueban las Normas Técnicas Específicas de Producción Integrada para el Plátano

http://www.gobiernodecanarias.org/boc/2003/207/boc-2003-207-001.pdf

Para zonas vulnerables a la contaminación por nitratos:

DECRETO 54/2020, de 4 de junio, por el que se determinan las masas de agua afectadas por la contaminación de nitratos de origen agrario y se designan las zonas vulnerables por dicha contaminación.

http://sede.gobcan.es/boc/boc-a-2020-118-1836.pdf