Coplaca Natur

Coplaca OPP fue la primera Organización de Productores de Plátanos que apostó por la acogerse a normas de Buenas Prácticas Agrícolas y Seguridad Alimentaria, consiguiendo el Certificado de Producción Controlada Norma UNE 155000 en abril de 2005. 15 años después, el 80% de la superficie de Coplaca está certificada bajo las normas de Producción Integrada de Canarias y GLOBALGAP, y con la fruta de esas fincas se confecciona nuestra marca COPLACA NATUR, garantía de respeto al medio ambiente y seguridad para el consumidor, respaldada por un asesoramiento técnico profesional.

Normativa actualizada (sept 2021) Producción Ecológica

Recogemos la normativa vigente sobre los insumos utilizables en producción ecológica, el REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) 2021/1165 DE LA COMISIÓN de 15 de julio de 2021por el que se autorizan determinados productos y sustancias para su uso en la producción ecológica y se...

read more
Primeros pasos (2020)

Primeros pasos (2020)

En COPLACA estamos realizando una apuesta importante para mejorar y optimizar el trabajo de nuestros productores y empaquetados, facilitando la digitalización de registros y procesos como los derivados del cuaderno de campo o en control de la producción mediante la...

read more

Finca de aguacates bio (Frome Tropicales)

https://youtu.be/ZwnC1H4FRt0 Compartimos este reportaje de "Crónicas del Campo" de Lucio Hernandez (09 jun 2020) sobre la finca de aguacates ecológicos de Frome Tropicales cuya gestión técnica corre a cargo de Manuel Puerta, del Dpto Técnico de COPLACA. Son 6.5 ha en...

read more

Estrategia «Farm to Fork» hacia 2030

El 20 de mayo pasado la Comisión Europea publicó un documento llamado "Estrategia de la granja a la mesa en pro de un sistema alimentario equitativo, sano y respetuoso con el medio ambiente". Contiene una serie de orientaciones (no es legislación) que la Comisión...

read more

Jornadas MUSA nov 2018. 2ª parte: picudo negro

Entrevistas al Dr. Raimundo Cabrera (Universidad de La Laguna), hablando sobre el trampeo con feromonas para picudo, y a la Dra. Ana Piedra Buena (ICIA), que comparte la experiencia de los trabajos en laboratorio con esta plaga (Gentileza...

read more

Jornadas MUSA nov 2018. 3ª parte: nematodos.

Entrevistas a J. López-Cepero (COPLACA) sobre aspectos generales de nematodos y biodesinfección y a Asensio Hernandez Tosco, de Canarias Explosivos, sobre el servicio de su Laboratorio Agrícola (gentileza de "Crónicas del Campo" programa...

read more